Melsa de toro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 melsa de toro (bazo)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 limón en zumo
- 2 patatas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es congelar la melsa durante 48 horas.
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Transcurrido el tiempo, sacar del congelador, pelarla y lavarla bien. Hacerle un corte a lo largo de un dedo de profundidad y cortes horizontales de un dedo de profundidad.
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Por otra parte, en un vaso, mezclar el zumo de limón con un poco de aceite y salpimentar. Meter esta mezcla en cada uno de los cortes que hemos hecho a la melsa.
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Disponer en una fuente refractaria y hornear a 180º C hasta que los bordes se doren.
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Pelar las patatas y cortar para paja. Pasarlas por un bol con agua para quitarles la fécula y freír en abundante aceite caliente.
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Trocear la carne y servir acompañada de las patatas paja.
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Receta propuesta por Jesús Gangi