Jordi Cruz

El chef barcelonés Jordi Cruz comparte fogones con Ramón Arangüena en el programa de Canal Cocina El rey del pincho.

Actualmente Jordi es chef de ABaC Restaurant & Hotel y Ten´s de Barcelona y con tan sólo 34 años ha conseguido 4 estrellas Michelín.

Nació en Manresa en 1978 y estudió cocina en la Escola Superior de Hostelería Joviat, de la misma ciudad. A los 14 años inició su carrera profesional en el restaurante Estany Clar de Barcelona, donde recibió su primera estrella Michelín con sólo 24 años, convirtiéndose así en el chef más joven de España, y el segundo en el mundo en recibir este galardón.

Jordi ha sido jurado del programa Masterchef España, donde ha sido respetado y admirado por concursantes y audiencia.

Desde pequeño supo que su profesión sería la cocina. Cuando tenía 7 años su madre enfermó y él le cocinó unas judías con patatas. Ella le dijo: serás cocinero. Y así fue.

Jordi Cruz es considerado una promesa dentro del panorama culinario español.

Lo puedes encontrar en...

Ten's

Carrer del Rec, 79 (Barcelona) 08003 Telf. de reservas:+34 93 319 2222

ABaC Barcelona 

Avda. Tibidabo, 1 (Barcelona) 08022 Telf. de reservas: +34 933 196 600

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Jordi Cruz

La tienda de canal cocina