Melocotones en vino blanco con crema de mascarpone (Pesche al vino con crema di mascarpone)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Melocotones amarillos o blancos
  • 1 Limón en ralladura
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • 400 ml de vino blanco seco
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 g de mascarpone
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 2-3 cucharadas de almendras fileteadas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la crema de mascarpone. Para ello, en un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa.


Agregamos al bol el queso mascarpone y batimos. Incorporamos después unas semillas de vainilla y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar las claras de huevo. Para ello, en un bol, batimos las claras con una pizca de sal hasta montarlas.


Echamos las claras montadas en la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes, para que no se baje. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, para que la mezcla quede más ligera.


Seguido, preparamos los melocotones. Los cortamos en cuartos, los ponemos en un bol y los regamos con el vino. Agregamos un poco de ralladura de limón y un poco de tomillo y dejamos reposar en la nevera 1 hora.


Pasado el tiempo, emplatamos los melocotones y los acompañamos con unas cucharadas de crema de mascarpone.


Decoramos con unas almendras y servimos.


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