 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela,
Veraniega, Ambiente:	De la abuela,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Melocotones amarillos o blancos 4 Melocotones amarillos o blancos
 1 Limón en ralladura 1 Limón en ralladura
 2-3 ramitas de tomillo 2-3 ramitas de tomillo
 400 ml de vino blanco seco 400 ml de vino blanco seco
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 2 claras de huevo 2 claras de huevo
 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar
 250 g de mascarpone 250 g de mascarpone
 ½ vaina de vainilla ½ vaina de vainilla
 1 pizca de sal en escamas 1 pizca de sal en escamas
 2-3 cucharadas de almendras fileteadas 2-3 cucharadas de almendras fileteadas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a hacer la crema de mascarpone. Para ello, en un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa. 
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Agregamos al bol el queso mascarpone y batimos. Incorporamos después unas semillas de vainilla y reservamos. 
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Por otro lado, vamos a preparar las claras de huevo. Para ello, en un bol, batimos las claras con una pizca de sal hasta montarlas. 
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Echamos las claras montadas en la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes, para que no se baje. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, para que la mezcla quede más ligera. 
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Seguido, preparamos los melocotones. Los cortamos en cuartos, los ponemos en un bol y los regamos con el vino. Agregamos un poco de ralladura de limón y un poco de tomillo y dejamos reposar en la nevera 1 hora. 
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Pasado el tiempo, emplatamos los melocotones y los acompañamos con unas cucharadas de crema de mascarpone. 
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Decoramos con unas almendras y servimos. 
 
