- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Melocotones amarillos o blancos
- 1 Limón en ralladura
- 2-3 ramitas de tomillo
- 400 ml de vino blanco seco
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 g de mascarpone
- ½ vaina de vainilla
- 1 pizca de sal en escamas
- 2-3 cucharadas de almendras fileteadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la crema de mascarpone. Para ello, en un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa.
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Agregamos al bol el queso mascarpone y batimos. Incorporamos después unas semillas de vainilla y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar las claras de huevo. Para ello, en un bol, batimos las claras con una pizca de sal hasta montarlas.
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Echamos las claras montadas en la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes, para que no se baje. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, para que la mezcla quede más ligera.
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Seguido, preparamos los melocotones. Los cortamos en cuartos, los ponemos en un bol y los regamos con el vino. Agregamos un poco de ralladura de limón y un poco de tomillo y dejamos reposar en la nevera 1 hora.
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Pasado el tiempo, emplatamos los melocotones y los acompañamos con unas cucharadas de crema de mascarpone.
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Decoramos con unas almendras y servimos.