Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 50 g de jengibre
- 1 manojo de cilantro
- 1 guindilla fresca
- 2 cebolletas china
- 2 limas
- Aceite de sésamo
- 250 ml leche de coco
- 30 ml de aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro.
Limpiar los mejillones y reservar.
En una cazuela con aceite de girasol rehogar la guindilla y las cebolletas y el jengibre a rodajas.
Añadir los mejillones, el cilantro, la lima cortada en cuartos, el aceite de sésamo y la leche de coco.
Cocinar hasta que se abran los mejillones.
Abrir los mejillones y dejar la carne en media concha.
Colar el caldo de la cocción y batir con una batidora para que emulsione.
Colocar los mejillones en una fuente y cubrir con la emulsión de coco.
Decorar con cilantro y ralladura de lima.
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