El Pozo

Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 50 g de jengibre
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 guindilla fresca
  • 2 cebolletas china
  • 2 limas
  • Aceite de sésamo
  • 250 ml leche de coco
  • 30 ml de aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro.

Limpiar los mejillones y reservar.


En una cazuela con aceite de girasol rehogar la guindilla y las cebolletas y el jengibre a rodajas.


Añadir los mejillones, el cilantro, la lima cortada en cuartos, el aceite de sésamo y la leche de coco.


Cocinar hasta que se abran los mejillones.


Abrir los mejillones y dejar la carne en media concha.


Colar el caldo de la cocción y batir con una batidora para que emulsione.


Colocar los mejillones en una fuente y cubrir con la emulsión de coco.


Decorar con cilantro y ralladura de lima.


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