Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
50 g de jengibre
1 manojo de cilantro
1 guindilla fresca
2 cebolletas china
2 limas
Aceite de sésamo
250 ml leche de coco
30 ml de aceite de girasol
- Preparación de la receta
Limpiar los mejillones y reservar.
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En una cazuela con aceite de girasol rehogar la guindilla y las cebolletas y el jengibre a rodajas.
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Añadir los mejillones, el cilantro, la lima cortada en cuartos, el aceite de sésamo y la leche de coco.
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Cocinar hasta que se abran los mejillones.
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Abrir los mejillones y dejar la carne en media concha.
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Colar el caldo de la cocción y batir con una batidora para que emulsione.
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Colocar los mejillones en una fuente y cubrir con la emulsión de coco.
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Decorar con cilantro y ralladura de lima.