Mejillones thai con jengibre, coco y cilantro Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

50 g de jengibre

1 manojo de cilantro

1 guindilla fresca

2 cebolletas china

2 limas

Aceite de sésamo

250 ml leche de coco

30 ml de aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los mejillones y reservar.

  3. En una cazuela con aceite de girasol rehogar la guindilla y las cebolletas y el jengibre a rodajas.

  4. Añadir los mejillones, el cilantro, la lima cortada en cuartos, el aceite de sésamo y la leche de coco.

  5. Cocinar hasta que se abran los mejillones.

  6. Abrir los mejillones y dejar la carne en media concha.

  7. Colar el caldo de la cocción y batir con una batidora para que emulsione.

  8. Colocar los mejillones en una fuente y cubrir con la emulsión de coco.

  9. Decorar con cilantro y ralladura de lima.