Mejillones de roca con tomate y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de mejillones de roca
  • 4 dientes de ajo
  • 12 tomates cherry
  • albahaca picada
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Calentamos un poco de agua en una olla tapada e incorporamos los mejillones y los tapamos para que se abran al vapor.
- Laminamos el ajo y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. En un bol, mezclamos aceite, vinagre balsámico y sal. Introducimos los mejillones en la vinagreta y añadimos albahaca seca picada. Troceamos albahaca fresca y la incorporamos. Mezclamos y añadimos los tomates cherry cortados por la mitad ¡listo para servir!

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