Mejillones de roca con tomate y albahaca Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de mejillones de roca
4 dientes de ajo
12 tomates cherry
albahaca picada
2 cucharadas de vinagre de Módena
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Calentamos un poco de agua en una olla tapada e incorporamos los mejillones y los tapamos para que se abran al vapor.
  3. - Laminamos el ajo y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. En un bol, mezclamos aceite, vinagre balsámico y sal. Introducimos los mejillones en la vinagreta y añadimos albahaca seca picada. Troceamos albahaca fresca y la incorporamos. Mezclamos y añadimos los tomates cherry cortados por la mitad ¡listo para servir!