Mejillones de roca con tomate y albahaca
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 k de mejillones de roca
- 4 dientes de ajo
- 12 tomates cherry
- albahaca picada
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Calentamos un poco de agua en una olla tapada e incorporamos los mejillones y los tapamos para que se abran al vapor.
- - Laminamos el ajo y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. En un bol, mezclamos aceite, vinagre balsámico y sal. Introducimos los mejillones en la vinagreta y añadimos albahaca seca picada. Troceamos albahaca fresca y la incorporamos. Mezclamos y añadimos los tomates cherry cortados por la mitad ¡listo para servir!