Mejillones rellenos de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones grandes
  • 200 g de carne de rape
  • 1 Cebolla
  • Harina de trigo
  • 2 Huevos
  • Margarina
  • ½ l de leche
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 copita de agua
  • ½ Limón
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los mejillones y después los ponemos al fuego con la copita de vino blanco y otra copita de agua. Tapamos y dejamos que se abran al vapor. Reservamos el caldo.


Sacamos los mejillones de su concha, separamos las valvas y las secamos bien.


Ponemos la cebolla picada bien fina a dorar en aceite de oliva.


Con la carne de los mejillones y el rape, hacemos un picadillo que regaremos con el zumo de medio limón y añadiremos a la cebolla. Dejamos reducir.


Con la margarina, la leche y el caldo reservado, hacemos una bechamel que una vez salpimentada, mezclamos con el picadillo. Dejamos enfriar.


Llenamos las valvas de los mejillones con esta masa, los pasamos por huevo y pan rallado y los freímos en aceite de oliva.


Servimos calientes.


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