Mejillones con tartar de gazpacho
Cocina con Blanca T3      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • 2 rebanadas de pan duro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 61 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Mejillones con tartar de gazpacho.

En una olla caliente ponemos los mejillones limpios, el vino blanco y las hojas de laurel. Tapamos y dejamos que se abran.


Mientras, picamos muy bien en cubos de 3 mm los tomates, los pepinos limpios y con piel, la cebolleta y el pimiento. 


Ponemos todos los ingredientes en un bol. Machacamos un diente de ajo. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.


Picamos el pan y el diente de ajo que nos quedaba. Los sofreímos hasta que se doren, sazonamos e incorporamos perejil fresco picado.


Abrimos los mejillones y retiramos la valva vacía y rellenamos cada uno de ellos con el tartar.


Servimos en un plato los mejillones con el pan con ajo y perejil por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BACALAO CON PIPERRADA.


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