Bacalao con piperrada y La Gula del Norte®
Cocina con Blanca T3      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de caldo vegetal o de pollo
  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 guindilla
  • 200 g de La Gula del Norte® 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 61 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Bacalao con piperrada y La Gula del Norte®.

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Ponemos 200 ml de aceite a calentar en un cazo. Introducimos la guindilla y el bacalao. Sin que hierva para que no se fría cocinamos unos 6-8 minutos. Apagamos y reservamos.


Picamos en brunoise los pimientos y la cebolla y en láminas el ajo.


Empezamos a sofreír la cebolla, incorporamos el ajo y cocinamos un par de minutos más. Agregamos los pimientos y pochamos. Sazonamos y mojamos con el caldo para continuar al fuego hasta que los pimientos estén bien tiernos.


Salteamos en una sartén con aceite de oliva La Gula del Norte®.


Emplatamos la piperada, encima disponemos el bacalao y terminamos colocando La Gula del Norte® y unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MEJILLONES CON TARTAR DE GAZPACHO.


Conoce más ideas para cocinar con La Gula del Norte®


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