Mejillones con salsa de mojo
El toque de Samantha      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para los mejillones:
  • 2 kg de mejillones de roca
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano
  • Ingredientes para el mojo:
  • 6 Tomates
  • 1 Trocito de pan duro
  • Cilantro fresco picado
  • 1 Pizca de pimentón
  • 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre de Jerez
  • Caldo de cocción de los mejillones

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones.


Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco.


Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.


A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal.


Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.


El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.


Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.

Trucos

La receta tiene mejor sabor si los hacemos con mejillones de roca, pero también se puede hacer con normales.


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