Mejillones con salsa de mojo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ingredientes para los mejillones:
2 kg de mejillones de roca
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Ingredientes para el mojo:
6 Tomates
1 Trocito de pan duro
Cilantro fresco picado
1 Pizca de pimentón
1 Cucharada de comino machacado con el mortero
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de Jerez
Caldo de cocción de los mejillones
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones.
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Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco.
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Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.
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A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal.
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Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.
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El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.
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Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.