Mejillones con salsa de mojo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ingredientes para los mejillones:
2 kg de mejillones de roca
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Ingredientes para el mojo:
6 Tomates
1 Trocito de pan duro
Cilantro fresco picado
1 Pizca de pimentón
1 Cucharada de comino machacado con el mortero
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de Jerez
Caldo de cocción de los mejillones
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones.

  3. Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco.

  4. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.

  5. A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal.

  6. Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.

  7. El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.

  8. Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.