Mejillones al estragón
Los 22 Minutos de Julius Ep: 70
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 70
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de mejillones de roca
- 1 manojo de estragón fresco
- 2 Chalotas
- 1 Tomate maduro
- 1 chorrito de brandy
- 150 ml de nata líquida
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y, en un cazo, las cocinamos con el vinagre, el brandy y las hojas de estragón hasta que reduzca.
Entonces, agregamos al cazo los mejillones y seguimos cocinando.
Seguido, limpiamos el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en concassé y lo añadimos al cazo. Cocinamos hasta que los mejillones se abran.
En ese momento, vertemos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y damos unas vueltas. Dejamos reposar con el fuego apagado.
Emplatamos y servimos.
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