Mejillones al estragón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de mejillones de roca
  • 1 manojo de estragón fresco
  • 2 Chalotas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 chorrito de brandy
  • 150 ml de nata líquida
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las chalotas y, en un cazo, las cocinamos con el vinagre, el brandy y las hojas de estragón hasta que reduzca. 


Entonces, agregamos al cazo los mejillones y seguimos cocinando.


Seguido, limpiamos el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en concassé y lo añadimos al cazo. Cocinamos hasta que los mejillones se abran.


En ese momento, vertemos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y damos unas vueltas. Dejamos reposar con el fuego apagado.


Emplatamos y servimos.


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