Mejillones al estragón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de mejillones de roca
1 manojo de estragón fresco
2 Chalotas
1 Tomate maduro
1 chorrito de brandy
150 ml de nata líquida
Vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las chalotas y, en un cazo, las cocinamos con el vinagre, el brandy y las hojas de estragón hasta que reduzca. 

  3. Entonces, agregamos al cazo los mejillones y seguimos cocinando.

  4. Seguido, limpiamos el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en concassé y lo añadimos al cazo. Cocinamos hasta que los mejillones se abran.

  5. En ese momento, vertemos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y damos unas vueltas. Dejamos reposar con el fuego apagado.

  6. Emplatamos y servimos.