Mejillones al estragón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ kg de mejillones de roca ½ kg de mejillones de roca
 1 manojo de estragón fresco 1 manojo de estragón fresco
 2 Chalotas 2 Chalotas
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 1 chorrito de brandy 1 chorrito de brandy
 150 ml de nata líquida 150 ml de nata líquida
 Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos las chalotas y, en un cazo, las cocinamos con el vinagre, el brandy y las hojas de estragón hasta que reduzca. 
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Entonces, agregamos al cazo los mejillones y seguimos cocinando. 
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Seguido, limpiamos el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en concassé y lo añadimos al cazo. Cocinamos hasta que los mejillones se abran. 
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En ese momento, vertemos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y damos unas vueltas. Dejamos reposar con el fuego apagado. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
