Mejillones al estragón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de mejillones de roca
1 manojo de estragón fresco
2 Chalotas
1 Tomate maduro
1 chorrito de brandy
150 ml de nata líquida
Vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y, en un cazo, las cocinamos con el vinagre, el brandy y las hojas de estragón hasta que reduzca.
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Entonces, agregamos al cazo los mejillones y seguimos cocinando.
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Seguido, limpiamos el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en concassé y lo añadimos al cazo. Cocinamos hasta que los mejillones se abran.
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En ese momento, vertemos la nata, ponemos a punto de sal y pimienta y damos unas vueltas. Dejamos reposar con el fuego apagado.
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Emplatamos y servimos.