Mejillones al estilo thai
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg mejillones limpios
  • 200 ml de leche de coco
  • Jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 1 rama de citronela
  • 2 hojas de kaffir
  • 2 cebolletas chinas
  • 1 cebolla morada
  • Zumo de lima
  • 1 cebolleta
  • Pimienta Negra
  • Cilantro fresco
  • Filamentos de chile
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mejillones al estilo thai.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolleta picada con un poco de aceite de oliva. Picamos también los ajos, unas rodajas de jengibre, el chile rojo y las hojas de kaffir y la citronela. Rehogamos bien el sofrito con una pizca de sal.


Mientras tanto, hacemos un encurtido exprés de la cebolla roja. La picamos en juliana y la ponemos en un bol con una pizca de sal, pimienta negra y bien de zumo de lima. La dejamos unos 15 minutos.


En una sartén, ponemos el fuego a tope y cuando humee añadimos los mejillones. Añadimos una gotita de agua y tapamos para que se abran bien. Después, los vamos sacando según abran.


Añadimos el caldo que han sacado los mejillones a la olla e incorporamos leche de coco. Dejamos reducir unos cuantos minutos para que concentre el sabor.


Abrimos los mejillones y los ponemos en un plato. Salseamos con la salsa de coco y terminamos decorando con unos filamentos de chile, cilantro y la cebolla roja encurtida.


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