

Mejillones al estilo thai
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg mejillones limpios
- 200 ml de leche de coco
- Jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 chile
- 1 rama de citronela
- 2 hojas de kaffir
- 2 cebolletas chinas
- 1 cebolla morada
- Zumo de lima
- 1 cebolleta
- Pimienta Negra
- Cilantro fresco
- Filamentos de chile
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mejillones al estilo thai.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolleta picada con un poco de aceite de oliva. Picamos también los ajos, unas rodajas de jengibre, el chile rojo y las hojas de kaffir y la citronela. Rehogamos bien el sofrito con una pizca de sal.
Mientras tanto, hacemos un encurtido exprés de la cebolla roja. La picamos en juliana y la ponemos en un bol con una pizca de sal, pimienta negra y bien de zumo de lima. La dejamos unos 15 minutos.
En una sartén, ponemos el fuego a tope y cuando humee añadimos los mejillones. Añadimos una gotita de agua y tapamos para que se abran bien. Después, los vamos sacando según abran.
Añadimos el caldo que han sacado los mejillones a la olla e incorporamos leche de coco. Dejamos reducir unos cuantos minutos para que concentre el sabor.
Abrimos los mejillones y los ponemos en un plato. Salseamos con la salsa de coco y terminamos decorando con unos filamentos de chile, cilantro y la cebolla roja encurtida.