
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg mejillones limpios
200 ml de leche de coco
Jengibre
2 dientes de ajo
1 chile
1 rama de citronela
2 hojas de kaffir
2 cebolletas chinas
1 cebolla morada
Zumo de lima
1 cebolleta
Pimienta Negra
Cilantro fresco
Filamentos de chile
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolleta picada con un poco de aceite de oliva. Picamos también los ajos, unas rodajas de jengibre, el chile rojo y las hojas de kaffir y la citronela. Rehogamos bien el sofrito con una pizca de sal.
-
Mientras tanto, hacemos un encurtido exprés de la cebolla roja. La picamos en juliana y la ponemos en un bol con una pizca de sal, pimienta negra y bien de zumo de lima. La dejamos unos 15 minutos.
-
En una sartén, ponemos el fuego a tope y cuando humee añadimos los mejillones. Añadimos una gotita de agua y tapamos para que se abran bien. Después, los vamos sacando según abran.
-
Añadimos el caldo que han sacado los mejillones a la olla e incorporamos leche de coco. Dejamos reducir unos cuantos minutos para que concentre el sabor.
-
Abrimos los mejillones y los ponemos en un plato. Salseamos con la salsa de coco y terminamos decorando con unos filamentos de chile, cilantro y la cebolla roja encurtida.