Mejillones al estilo thai Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg mejillones limpios
200 ml de leche de coco
Jengibre
2 dientes de ajo
1 chile
1 rama de citronela
2 hojas de kaffir
2 cebolletas chinas
1 cebolla morada
Zumo de lima
1 cebolleta
Pimienta Negra
Cilantro fresco
Filamentos de chile
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolleta picada con un poco de aceite de oliva. Picamos también los ajos, unas rodajas de jengibre, el chile rojo y las hojas de kaffir y la citronela. Rehogamos bien el sofrito con una pizca de sal.

  3. Mientras tanto, hacemos un encurtido exprés de la cebolla roja. La picamos en juliana y la ponemos en un bol con una pizca de sal, pimienta negra y bien de zumo de lima. La dejamos unos 15 minutos.

  4. En una sartén, ponemos el fuego a tope y cuando humee añadimos los mejillones. Añadimos una gotita de agua y tapamos para que se abran bien. Después, los vamos sacando según abran.

  5. Añadimos el caldo que han sacado los mejillones a la olla e incorporamos leche de coco. Dejamos reducir unos cuantos minutos para que concentre el sabor.

  6. Abrimos los mejillones y los ponemos en un plato. Salseamos con la salsa de coco y terminamos decorando con unos filamentos de chile, cilantro y la cebolla roja encurtida.