Mejillones al ajo dulce con fideos y verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 100 g de fideos medianos
- 4 Champiñones frescos
- 2 Ajetes frescos
- 1 Calabacín picado
- 1 Tomate mediano
- 1 Zanahoria picada
- 2 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Perejl picado
- Cebollino
- Azafrán
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y abrimos los mejillones, reservamos el caldo.
Picamos y blanqueamos el calabacín y la zanahoria.
Pelamos y picamos el tomate y picamos también el champiñón y los ajetes.
Rehogamos los ajetes en aceite virgen junto con el champiñón picado.
Incorporamos los fideos, el caldo de mejillones y las verduras.
Agregamos el azafrán.
Dejamos cocer los fideos y cuando estén hechos, dejamos reposar.
Blanqueamos los ajos en agua hirviendo y preparamos con ellos una mayonesa con el huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.
Rellenamos las conchas de los mejillones con los fideos ponemos sobre éstos la carne. Terminamos con la salsa y un poco de cebollino picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!