Mejillones al ajo dulce con fideos y verduras
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
100 g de fideos medianos
4 Champiñones frescos
2 Ajetes frescos
1 Calabacín picado
1 Tomate mediano
1 Zanahoria picada
2 dientes de ajo
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
1 Huevo
Sal
Pimienta
Perejl picado
Cebollino
Azafrán
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y abrimos los mejillones, reservamos el caldo.
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Picamos y blanqueamos el calabacín y la zanahoria.
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Pelamos y picamos el tomate y picamos también el champiñón y los ajetes.
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Rehogamos los ajetes en aceite virgen junto con el champiñón picado.
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Incorporamos los fideos, el caldo de mejillones y las verduras.
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Agregamos el azafrán.
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Dejamos cocer los fideos y cuando estén hechos, dejamos reposar.
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Blanqueamos los ajos en agua hirviendo y preparamos con ellos una mayonesa con el huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.
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Rellenamos las conchas de los mejillones con los fideos ponemos sobre éstos la carne. Terminamos con la salsa y un poco de cebollino picado.