Mejillones a las finas hierbas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 112
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 112
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de mejillones frescos y limpios
- Perejil
- Perifollo
- Orégano
- 100 g de espinacas
- 1 Chalota
- 1 cucharada de pan rallado
- 25 g de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- Sal fina
- Sal gorda
- Pimienta roja
Preparación de la receta
Primero, ponemos el horno a calentar a la máxima potencia.
Ponemos los mejillones en una cazuela al fuego con sal y el vino blanco y tapamos. Los retiramos en cuanto se abran ligeramente.
Trituramos en el vaso de la batidora las hierbas frescas con las espinacas y la chalota. En una sartén con mantequilla sofreímos la mezcla de hierbas trituradas.
Colamos el líquido de cocción de los mejillones y lo incorporamos a la sartén. Esperamos a que se reduzca.
Añadimos el pan rallado y ponemos a punto de sal y pimienta.
Por último, retiramos la concha superior de los mejillones y los colocamos en una bandeja de horno, sobre un lecho de sal gorda. Cubrimos con la mezcla de hierbas y gratinamos.
Servimos.
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