Mejillones a las finas hierbas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 112

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 112

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de mejillones frescos y limpios
  • Perejil
  • Perifollo
  • Orégano
  • 100 g de espinacas
  • 1 Chalota
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 25 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal fina
  • Sal gorda
  • Pimienta roja

Preparación de la receta

Primero, ponemos el horno a calentar a la máxima potencia.


Ponemos los mejillones en una cazuela al fuego con sal y el vino blanco y tapamos. Los retiramos en cuanto se abran ligeramente.


Trituramos en el vaso de la batidora las hierbas frescas con las espinacas y la chalota. En una sartén con mantequilla sofreímos la mezcla de hierbas trituradas.


Colamos el líquido de cocción de los mejillones y lo incorporamos a la sartén. Esperamos a que se reduzca.


Añadimos el pan rallado y ponemos a punto de sal y pimienta.


Por último, retiramos la concha superior de los mejillones y los colocamos en una bandeja de horno, sobre un lecho de sal gorda. Cubrimos con la mezcla de hierbas y gratinamos.


Servimos.


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