Mejillones a las finas hierbas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700 g de mejillones frescos y limpios
Perejil
Perifollo
Orégano
100 g de espinacas
1 Chalota
1 cucharada de pan rallado
25 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
Sal fina
Sal gorda
Pimienta roja
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el horno a calentar a la máxima potencia.
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Ponemos los mejillones en una cazuela al fuego con sal y el vino blanco y tapamos. Los retiramos en cuanto se abran ligeramente.
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Trituramos en el vaso de la batidora las hierbas frescas con las espinacas y la chalota. En una sartén con mantequilla sofreímos la mezcla de hierbas trituradas.
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Colamos el líquido de cocción de los mejillones y lo incorporamos a la sartén. Esperamos a que se reduzca.
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Añadimos el pan rallado y ponemos a punto de sal y pimienta.
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Por último, retiramos la concha superior de los mejillones y los colocamos en una bandeja de horno, sobre un lecho de sal gorda. Cubrimos con la mezcla de hierbas y gratinamos.
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Servimos.