Mega cookie de red velvet
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
100g mantequilla
200g panela
1 huevo
180g harina
20g cacao en polvo
1 cucharadita de vainilla
¾ cucharadita bicarbonato
3 cucharadas de chips de chocolate blanco
Colorante rojo extra
Para el relleno:
115g de queso de untar
200g de azúcar glas
25g de harina
Chocolate:
1 l de leche
300 g de chocolate negro
35 g de maicena
50-100 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Mega cookie de red velvet.
Batir los ingredientes del relleno yle daremos forma de disco. Congelamos mínimo 3 horas.
Preparamos la cookie: batimos la mantequilla con la panela. Incorporamos el huevo, la vainilla y el colorante rojo. Incorporamos la harina tamizada con el cacao y el bicarbonato. Añadimos los chips de chocolate blanco. Dividimos la masa en dos. Ponemos la mitad en nuestra skillet, cubrimos con el disco de relleno de queso congelado. Tapamos con el resto de la masa. Decoramos con más chips de chocolate blanco.
Horneamos unos 25 minutos a 180º o hasta que se vea firme.
Para el glaseado, mezclamos el queso crema con el azúcar glas y metemos en una manga pastelera.
Servimos la cookie.
Para el chocolate: hervimos la leche y reservamos un cacito que mezclamos con la maicena.
Añadimos el chocolate a la leche caliente, deshacemos bien y terminamos con la maicena que hemos disuelto en la leche. Calentamos hasta que espese y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!