Mega cookie de red velvet Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

100g mantequilla 

200g panela 

1 huevo 

180g harina 

20g cacao en polvo 

1 cucharadita de vainilla 

¾ cucharadita bicarbonato 

3 cucharadas de chips de chocolate blanco  

Colorante rojo extra  

Para el relleno: 

115g de queso de untar 

200g de azúcar glas 

25g de harina 

Chocolate: 

1 l de leche 

300 g de chocolate negro 

35 g de maicena 

50-100 g de azúcar 

  1. Preparación de la receta
  2. Batir los ingredientes del relleno yle daremos forma de disco. Congelamos mínimo 3 horas. 

  • Preparamos la cookie: batimos la mantequilla con la panela. Incorporamos el huevo, la vainilla y el colorante rojo. Incorporamos la harina tamizada con el cacao y el bicarbonato. Añadimos los chips de chocolate blanco. Dividimos la masa en dos. Ponemos la mitad en nuestra skillet, cubrimos con el disco de relleno de queso congelado. Tapamos con el resto de la masa. Decoramos con más chips de chocolate blanco.  

  • Horneamos unos 25 minutos a 180º o hasta que se vea firme. 

  • Para el glaseado, mezclamos el queso crema con el azúcar glas y metemos en una manga pastelera. 

  • Servimos la cookie. 

  • Para el chocolate: hervimos la leche y reservamos un cacito que mezclamos con la maicena. 

  • Añadimos el chocolate a la leche caliente, deshacemos bien y terminamos con la maicena que hemos disuelto en la leche. Calentamos hasta que espese y servimos.