Medallones de solomillo en tosta, con verduras a la plancha

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de solomillo de buey no muy gruesos
  • 12 rebanadas de pan para tosta
  • Mantequilla
  • 2 Cebollas
  • 2 Berenjenas
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Calabacines
  • 12 Espárragos trigueros
  • 2 Tomates pequeños
  • Sal gorda
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, tostamos las rebanadas de pan, las untamos con mantequilla y las reservamos en un lugar caliente.


Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite.


Cuando quede transparente, la disponemos sobre las rebanadas de pan.


Pasamos por la sartén, con un poco de aceite, las berenjenas, los calabacines y los pimientos cortados en discos, los espárragos habiéndoles cortado la parte dura y los tomates partidos en 4 trozos.


Finalmente, echamos los filetes de lomo con un poco de pimienta.


Disponemos en el centro del plato los vegetales y encima de las tostas, los filetes de solomillo, con un poquito de sal gorda por encima.


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