Medallones de solomillo en tosta, con verduras a la plancha Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 filetes de solomillo de buey no muy gruesos
12 rebanadas de pan para tosta
Mantequilla
2 Cebollas
2 Berenjenas
2 Pimientos rojos
2 Calabacines
12 Espárragos trigueros
2 Tomates pequeños
Sal gorda
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tostamos las rebanadas de pan, las untamos con mantequilla y las reservamos en un lugar caliente.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite.

  4. Cuando quede transparente, la disponemos sobre las rebanadas de pan.

  5. Pasamos por la sartén, con un poco de aceite, las berenjenas, los calabacines y los pimientos cortados en discos, los espárragos habiéndoles cortado la parte dura y los tomates partidos en 4 trozos.

  6. Finalmente, echamos los filetes de lomo con un poco de pimienta.

  7. Disponemos en el centro del plato los vegetales y encima de las tostas, los filetes de solomillo, con un poquito de sal gorda por encima.