Medallones de rape al tomillo con tomate fresco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape
  • 2 Tomates rojos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cabeza de puerro
  • Tomillo molido o en rama
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • Perejil picado
  • Para el caldo de pescado:
  • Las espinas del rape
  • Verduras variadas: cebolla, pimiento, zanahoria...
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el rape y lo cortamos en medallones gruesos.


Hacemos un caldo con las espinas y un poco de verdura y utilizamos parte de este caldo para cocer unas patatas que luego usaremos de guarnición.


Pelamos el tomate y sacamos la carne para picarla en dados.


Sazonamos y pasamos una cara del rape por harina.


Precalentamos una sartén con aceite de oliva virgen, pochamos los ajos y el puerro picado.


Agregamos a la sartén el rape por la cara impregnada de harina. Cuando se haya dorado, le damos la vuelta e incorporamos el vino blanco.


Retiramos el rape de la sartén cuando esté cocinado y agregamos en la sartén el tomate picado en dados, el tomillo y un poco de caldo.


Presentamos el rape con las patatas cocidas. Las patatas, salpicadas con perejil y el rape, napado con la salsa.


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