- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cola de rape
- 2 Tomates rojos duros
- 2 dientes de ajo
- 2 cabeza de puerro
- Tomillo molido o en rama
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Patatas
- Perejil picado
- Para el caldo de pescado:
- Las espinas del rape
- Verduras variadascebolla, pimiento, zanahoria...
- Agua
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el rape y lo cortamos en medallones gruesos.
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Hacemos un caldo con las espinas y un poco de verdura y utilizamos parte de este caldo para cocer unas patatas que luego usaremos de guarnición.
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Pelamos el tomate y sacamos la carne para picarla en dados.
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Sazonamos y pasamos una cara del rape por harina.
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Precalentamos una sartén con aceite de oliva virgen, pochamos los ajos y el puerro picado.
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Agregamos a la sartén el rape por la cara impregnada de harina. Cuando se haya dorado, le damos la vuelta e incorporamos el vino blanco.
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Retiramos el rape de la sartén cuando esté cocinado y agregamos en la sartén el tomate picado en dados, el tomillo y un poco de caldo.
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Presentamos el rape con las patatas cocidas. Las patatas, salpicadas con perejil y el rape, napado con la salsa.