Medallones de rape al tomillo con tomate fresco Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de rape
2 Tomates rojos duros
2 dientes de ajo
2 cabeza de puerro
Tomillo molido o en rama
1 vaso de vino blanco
Harina
Sal
Aceite de oliva
Patatas
Perejil picado
Para el caldo de pescado:
Las espinas del rape
Verduras variadascebolla, pimiento, zanahoria...
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el rape y lo cortamos en medallones gruesos.

  3. Hacemos un caldo con las espinas y un poco de verdura y utilizamos parte de este caldo para cocer unas patatas que luego usaremos de guarnición.

  4. Pelamos el tomate y sacamos la carne para picarla en dados.

  5. Sazonamos y pasamos una cara del rape por harina.

  6. Precalentamos una sartén con aceite de oliva virgen, pochamos los ajos y el puerro picado.

  7. Agregamos a la sartén el rape por la cara impregnada de harina. Cuando se haya dorado, le damos la vuelta e incorporamos el vino blanco.

  8. Retiramos el rape de la sartén cuando esté cocinado y agregamos en la sartén el tomate picado en dados, el tomillo y un poco de caldo.

  9. Presentamos el rape con las patatas cocidas. Las patatas, salpicadas con perejil y el rape, napado con la salsa.