Medallones de solomillo rellenos de queso gouda y bacon, salsa de níscalos y reducción de Pedro Ximénez
Por:
David París

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
3 lonchas de bacon
3 lonchas de queso Gouda
4 rebanadas de pan de pasas y nueces
1 puñado de níscalos
1 vasito de jugo de carne con Pedro Ximénez
Sal con pimienta negra y orégano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 chorro de reducción de Pedro Ximénez
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el solomillo de cerdo, abriéndolo como un libro. Sazonamos y ponemos encima las lonchas de bacon y las de queso.
-
Enrollamos el solomillo, lo envolvemos con papel metálico y lo horneamos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, cortamos el solomillo al bies en láminas finas.
-
Por otro lado, doramos un diente de ajo picado en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos los níscalos troceados. Regamos con el jugo de carne y dejamos que reduzca.
-
Emplatamos, sobre el pan, ponemos dos trozos de solomillo y terminamos con la salsa de níscalos.
-
Decoramos con la reducción de Pedro Ximénez y servimos.