Mazapán de albahaca con gelatina de té y melocotón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Melocotones en almíbar
- Para la infusión de té earl grey:
- 600 ml de agua
- 3 g de té earl grey
- 15 g de gelatina vegetal
- Para el mazapán de albahaca:
- 25 g de albahaca
- 25 g de espinaca pequeña
- 50 g de aceite de oliva
- 130 g de harina
- 125 g de polvo de almendras
- 60 g de azúcar glasé
Preparación de la receta
Para comenzar blanqueamos durante 30 segundos la albahaca y la espinaca. Para ello lo introducimos en agua hirviendo durante 30 segundos, inmediatamente lo retiramos y enfriamos en agua con hielo, colamos y secamos muy bien.
A continuación, tostamos la harina a 170ºC durante 15 minutos. Después lo dejamos a temperatura ambiente y pasamos por un tamiz.
En el vaso de la picadora introducimos la almendra triturada, la harina tostada, el azúcar glacé, las hojas de albahaca y espinacas blanqueadas y el aceite. Trituramos y reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego ponemos el agua y preparamos una infusión con el té. Colamos y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría siguiendo las indicaciones del fabricante. Incorporamos la gelatina a la infusión de té, removemos hasta que se disuelvan completamente y agregamos un poco de ralladura de limón. Vertemos en un molde y dejamos cuajar en la nevera.
Por otro lado, trituramos la mitad del melocotón con un poco de su propio almíbar y una cucharada de aceite. Cortamos el resto del melocotón en láminas.
Emplatamos cubriendo el fondo del plato con el puré de melocotón, disponemos sobre este los melocotones cortados en láminas. Agregamos la gelatina cortada a cubos y espolvoreamos con el mazapán de albahaca.
Servimos.
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