El Pozo

Mazamorra y sardinas marinadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 78
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mazamorra:
  • 150 g de almendra en polvo
  • 1 Ajo
  • 4 rebanadas de pan blanco
  • 175 g de aceite de girasol
  • 5 g de sal
  • 300 g de agua mineral
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • Para las sardinas marinadas:
  • 4 Sardinas
  • Sal gorda
  • 1 chorro de agua
  • 150 g de vinagre
  • Para servir:
  • 100 g de helado de manzana
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las sardinas, les quitamos las espinas y sacamos sus lomos.


Los disponemos en un bol con agua, vinagre y sal gorda para que suelten toda su sangre y se blanqueen. Reservamos en la nevera durante 3-4 horas.


Por otro lado, preparamos la mazamorra. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el pan troceado, el ajo pelado y machacado, la almendra, sal, el agua mineral, el vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite. Trituramos hasta conseguir una crema muy espesa.


Secamos las sardinas en papel de cocina y las enrollamos sobre si mismas.


Disponemos la mazamorra en el fondo del plato y disponemos encima las sardinas escurridas.


Regamos con un hilo de aceite de oliva, acompañamos con el helado de manzana y servimos.


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