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Mazamorra y sardinas marinadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 78
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mazamorra:
- 150 g de almendra en polvo
- 1 Ajo
- 4 rebanadas de pan blanco
- 175 g de aceite de girasol
- 5 g de sal
- 300 g de agua mineral
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- Para las sardinas marinadas:
- 4 Sardinas
- Sal gorda
- 1 chorro de agua
- 150 g de vinagre
- Para servir:
- 100 g de helado de manzana
- 1 chorro de aceite de oliva
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Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las sardinas, les quitamos las espinas y sacamos sus lomos.
Los disponemos en un bol con agua, vinagre y sal gorda para que suelten toda su sangre y se blanqueen. Reservamos en la nevera durante 3-4 horas.
Por otro lado, preparamos la mazamorra. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el pan troceado, el ajo pelado y machacado, la almendra, sal, el agua mineral, el vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite. Trituramos hasta conseguir una crema muy espesa.
Secamos las sardinas en papel de cocina y las enrollamos sobre si mismas.
Disponemos la mazamorra en el fondo del plato y disponemos encima las sardinas escurridas.
Regamos con un hilo de aceite de oliva, acompañamos con el helado de manzana y servimos.
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