Mazamorra y sardinas marinadas
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la mazamorra:
150 g de almendra en polvo
1 Ajo
4 rebanadas de pan blanco
175 g de aceite de girasol
5 g de sal
300 g de agua mineral
1 cucharadita de vinagre de Jerez
Para las sardinas marinadas:
4 Sardinas
Sal gorda
1 chorro de agua
150 g de vinagre
Para servir:
100 g de helado de manzana
1 chorro de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las sardinas, les quitamos las espinas y sacamos sus lomos.
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Los disponemos en un bol con agua, vinagre y sal gorda para que suelten toda su sangre y se blanqueen. Reservamos en la nevera durante 3-4 horas.
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Por otro lado, preparamos la mazamorra. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el pan troceado, el ajo pelado y machacado, la almendra, sal, el agua mineral, el vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite. Trituramos hasta conseguir una crema muy espesa.
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Secamos las sardinas en papel de cocina y las enrollamos sobre si mismas.
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Disponemos la mazamorra en el fondo del plato y disponemos encima las sardinas escurridas.
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Regamos con un hilo de aceite de oliva, acompañamos con el helado de manzana y servimos.