El Pozo

Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco
PROGRAMA: Blogueros cocineros T9      Ep: 53
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40-70 g almendra cruda tipo Marcona
  • 1 o 2 ajos negros
  • 80-100 grs pan candeal de víspera. Si no es posible uno con abundante miga
  • 50 ml aceite oliva suave (tipo arbequina)
  • Sal
  • 50 ml leche de coco (opcional)
  • Agua (opcional)
  • Ralladura de ajo negro
  • Perlas de aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 53 del programa de televisión Blogueros cocineros T9, Dressingfood prepara la receta de Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco.

Retiramos la corteza del pan, ya que para esta receta usaremos la miga. Es recomendable usar un pan del día anterior y humedecerlo previamente.


Cortamos la miga, y trituramos todos los ingredientes juntos: almendras crudas, ajos negros, sal, aceite, leche de coco.


Picamos el ajo negro para decorar y añadimos un chorrito de aceite de oliva antes de servir.

Trucos

Si deseas la mazamorra más ligera puedes ir añadiendo agua a la mezcla. 


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