Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco
PROGRAMA: Blogueros cocineros T9
Ep: 53
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40-70 g almendra cruda tipo Marcona
- 1 o 2 ajos negros
- 80-100 grs pan candeal de víspera. Si no es posible uno con abundante miga
- 50 ml aceite oliva suave (tipo arbequina)
- Sal
- 50 ml leche de coco (opcional)
- Agua (opcional)
- Ralladura de ajo negro
- Perlas de aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 53 del programa de televisión Blogueros cocineros T9, Dressingfood prepara la receta de Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco.
Retiramos la corteza del pan, ya que para esta receta usaremos la miga. Es recomendable usar un pan del día anterior y humedecerlo previamente.
Cortamos la miga, y trituramos todos los ingredientes juntos: almendras crudas, ajos negros, sal, aceite, leche de coco.
Picamos el ajo negro para decorar y añadimos un chorrito de aceite de oliva antes de servir.
Trucos
Si deseas la mazamorra más ligera puedes ir añadiendo agua a la mezcla.
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