Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco Por: Dressingfood
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40-70 g almendra cruda tipo Marcona
1 o 2 ajos negros
80-100 grs pan candeal de víspera. Si no es posible uno con abundante miga
50 ml aceite oliva suave (tipo arbequina)
Sal
50 ml leche de coco (opcional)
Agua (opcional)
Ralladura de ajo negro
Perlas de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos la corteza del pan, ya que para esta receta usaremos la miga. Es recomendable usar un pan del día anterior y humedecerlo previamente.

  3. Cortamos la miga, y trituramos todos los ingredientes juntos: almendras crudas, ajos negros, sal, aceite, leche de coco.

  4. Picamos el ajo negro para decorar y añadimos un chorrito de aceite de oliva antes de servir.