Mazamorra cordobesa de ajo negro y leche de coco
Por:
Dressingfood
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 40-70 g almendra cruda tipo Marcona
- 1 o 2 ajos negros
- 80-100 grs pan candeal de víspera. Si no es posible uno con abundante miga
- 50 ml aceite oliva suave (tipo arbequina)
- Sal
- 50 ml leche de coco (opcional)
- Agua (opcional)
- Ralladura de ajo negro
- Perlas de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Retiramos la corteza del pan, ya que para esta receta usaremos la miga. Es recomendable usar un pan del día anterior y humedecerlo previamente.
-
Cortamos la miga, y trituramos todos los ingredientes juntos: almendras crudas, ajos negros, sal, aceite, leche de coco.
-
Picamos el ajo negro para decorar y añadimos un chorrito de aceite de oliva antes de servir.