Mazamorra cordobesa con caballa ahumada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
400 g de pan duro
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Almendras laminadas
100 g de lomos de caballa ahumada
Huevas
  1. Preparación de la receta
  2. Con ayuda de una batidora, ponemos las almendras con su agua, el pan escurrido, un diente de ajo, un poquito de aceite, sal y vinagre.

  3. Trituramos y emulsionamos mientras echamos un chorrito de aceite. Una vez triturado, reservamos.

  4. Ponemos una sartén con aceite y desde frío, añadimos las almendras laminadas. Las doramos ligeramente y las escurrimos con un escurrido cuando aún están blanquitas, ya que seguirán cogiendo color. Esto también lo podemos hacer con un ajo laminado para obtener unos chips de ajo.

  5. Por último, emplatamos la mazamorra en un plato y decoramos con trozos de la caballa ahumada, almendras fileteadas, huevas y aceite de oliva virgen extra.