Mazamorra cordobesa con caballa ahumada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
400 g de pan duro
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Almendras laminadas
100 g de lomos de caballa ahumada
Huevas
- Preparación de la receta
Con ayuda de una batidora, ponemos las almendras con su agua, el pan escurrido, un diente de ajo, un poquito de aceite, sal y vinagre.
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Trituramos y emulsionamos mientras echamos un chorrito de aceite. Una vez triturado, reservamos.
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Ponemos una sartén con aceite y desde frío, añadimos las almendras laminadas. Las doramos ligeramente y las escurrimos con un escurrido cuando aún están blanquitas, ya que seguirán cogiendo color. Esto también lo podemos hacer con un ajo laminado para obtener unos chips de ajo.
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Por último, emplatamos la mazamorra en un plato y decoramos con trozos de la caballa ahumada, almendras fileteadas, huevas y aceite de oliva virgen extra.