Matambre de ternera a la pizza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1k de matambre de ternera angosto
  • 1l de leche desnatada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300gr de jamón cocido
  • 100cc de salsa tomate o puré de tomate
  • 400gr de mozzarella en barra
  • cant. necesaria aceite de oliva
  • 50gr albahaca
  • 100gr olivas negras
  • huevo duro picado
  • hojas verdes

Preparación de la receta


En un recipiente sumerge el matambre en la leche y perfuma con el ajo y déjalo reposar durante 12 horas. De ser necesario que apures el proceso del tiernizado cocina el matambre cubierto de caldo hasta que esté tierno, lo escurres y lo puedes utilizar. Luego retira la grasa del matambre y acomódalo sobre la parrilla y cúbrelo con el jamón, la salsa de tomate, el queso mozzarella y las rodajas de tomate fresco.


A continuación, rocía esta preparación con un hilo de aceite de oliva y cocínalo hasta que el calor llegue a fundir el queso. Retira de la parrilla y decora el matambre con hojas frescas de albahaca, las olivas y el huevo duro picado. Acompáñalo con hojas verdes bien crocantes.


Foto del plato terminado:


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