Matambre de ternera a la pizza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1k de matambre de ternera angosto
1l de leche desnatada
2 dientes de ajo picados
300gr de jamón cocido
100cc de salsa tomate o puré de tomate
400gr de mozzarella en barra
cant. necesaria aceite de oliva
50gr albahaca
100gr olivas negras
huevo duro picado
hojas verdes
- Receta paso a paso
- En un recipiente sumerge el matambre en la leche y perfuma con el ajo y déjalo reposar durante 12 horas. De ser necesario que apures el proceso del tiernizado cocina el matambre cubierto de caldo hasta que esté tierno, lo escurres y lo puedes utilizar. Luego retira la grasa del matambre y acomódalo sobre la parrilla y cúbrelo con el jamón, la salsa de tomate, el queso mozzarella y las rodajas de tomate fresco.
A continuación, rocía esta preparación con un hilo de aceite de oliva y cocínalo hasta que el calor llegue a fundir el queso. Retira de la parrilla y decora el matambre con hojas frescas de albahaca, las olivas y el huevo duro picado. Acompáñalo con hojas verdes bien crocantes.