Masa de pizza frita rellena de mozzarella
Masas saladas      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 g levadura fresca
  • 270 g agua 
  • 400 g harina de trigo de fuerza
  • Sal
  • 200 g de mozzarella

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Masa de pizza frita rellena de mozzarella.

En un bol amplio disuelve la levadura en el agua templadas.


Tamiza la harina y ve añadiéndola al agua poco a poco mezclando con una cuchara.


Una vez que hayas añadido toda la harina sigue mezclando con energía un par de minutos más. Resultará una masa pegajosa.


Ponemos a fermentar en un sitio apartado de corriente de aire durante mínimo 2-3 horas hasta que haya casi triplicado su volumen


En una sartén calienta abundante aceite, a 180ºC.


Hacemos bolas con la masa de unos 30 g y metemos dentro una bola de mozzarella.


Vamos friendo poco a poco, cocinando al menos 1 minuto. Escurrir en papel de cocina. Servir calientes.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Sardinas con tomate y cebollitas en caliente.


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