Masa de pizza frita rellena de mozzarella Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 g levadura fresca
270 g agua 
400 g harina de trigo de fuerza
Sal
200 g de mozzarella
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol amplio disuelve la levadura en el agua templadas.

  3. Tamiza la harina y ve añadiéndola al agua poco a poco mezclando con una cuchara.

  4. Una vez que hayas añadido toda la harina sigue mezclando con energía un par de minutos más. Resultará una masa pegajosa.

  5. Ponemos a fermentar en un sitio apartado de corriente de aire durante mínimo 2-3 horas hasta que haya casi triplicado su volumen

  6. En una sartén calienta abundante aceite, a 180ºC.

  7. Hacemos bolas con la masa de unos 30 g y metemos dentro una bola de mozzarella.

  8. Vamos friendo poco a poco, cocinando al menos 1 minuto. Escurrir en papel de cocina. Servir calientes.

  9. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de Sardinas con tomate y cebollitas en caliente.