Marrajo y brócoli
Blogueros cocineros T9      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T9
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Filete de marrajo pez espada o emperador) de unos 300 g
  • 100 ml de AOVE
  • 3 Dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • 1 Nuez de jengibre rallado
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Cucharada de pimentón de La Vera dulce
  • 1 Cucharadita de pimentón de La Vera picante
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1 Guindilla
  • 2 Hojas de laurel
  • 150 g de brócoli

Preparación de la receta



En el capítulo 55 del programa de televisión Blogueros cocineros T9, La cocina es vida prepara la receta de Marrajo y brócoli.

En primer lugar en un cazo calentamos el AOVE sin que llegue a hervir (a unos 80º C) con par de hojas de laurel, una cucharada de pimentón dulce, una cucharadita de pimentón picante, dos dientes de ajo y sal. Lo dejamos así unos 10 minutos hasta que enfríe.


Colamos para separarlo del pimentón, que habrá decantado y reservamos.


Por otro lado, en una sartén, con muy poco AOVE doramos un diente de ajo laminado, la nuez de jengibre rallado y el pimiento troceado. Cuando esté todo pochado, tras unos 10 minutos a fuego suave, le añadimos el perejil picado, una cucharadita de cúrcuma y ½ vaso de vino blanco.


Cuando el vino haya reducido le añadimos el aceite al pimentón que habíamos reservado y mantenemos a fuego muy bajo.


Ya sólo queda poner en la plancha o parrilla el filete de marajo que habremos salpimentado y pintado con un poco de AOVE, al igual que la brocheta de brócoli, que previamente habremos cocido durante unos 10 minutos, hasta que esté dorado.

Trucos

Lo ponemos en una sartén, le vertemos la salsa templada por encima y lo acompañamos de la brocheta de brócoli.


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