Marmitako de langosta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 6 patatas nuevas
  • 4 tomates muy maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 hoja de laurel
  • Granos de pimienta
  • 1 guindilla
  • 1 langosta de 1 kg
  • 1 l de caldo de marisco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Estragón

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar el caldo de marisco en un cazo.


Picamos la cebolleta y la fondeamos en una cazuela con un poquito de aceite. Le agregamos unas bolitas de pimienta y una hoja de laurel.


Agregamos el tomate picado en brunoise, una punta de guindilla y el pimiento verde también troceado.


Finalmente le añadimos el ajo.


Por otro lado, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cachelos.


Las añadimos a las verduras para que se rehoguen.


Vamos añadiendo caldo del marisco que habíamos puesto a calentar conforme lo vaya absorbiendo el guiso.


Cortamos la langosta separando el cuerpo de la cabeza, le quitamos la patitas de las cabeza y echamos el jugo en la cazuela.


Troceamos la cola de la langosta en medallones y la añadimos en los 3 últimos minutos de cocción.


Emplatamos y decoramos con un poquito de estragón.


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