Marmitako de langosta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 6 patatas nuevas
- 4 tomates muy maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 cebolletas frescas
- 1 hoja de laurel
- Granos de pimienta
- 1 guindilla
- 1 langosta de 1 kg
- 1 l de caldo de marisco
- Aceite de oliva
- Sal
- Estragón
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar el caldo de marisco en un cazo.
Picamos la cebolleta y la fondeamos en una cazuela con un poquito de aceite. Le agregamos unas bolitas de pimienta y una hoja de laurel.
Agregamos el tomate picado en brunoise, una punta de guindilla y el pimiento verde también troceado.
Finalmente le añadimos el ajo.
Por otro lado, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cachelos.
Las añadimos a las verduras para que se rehoguen.
Vamos añadiendo caldo del marisco que habíamos puesto a calentar conforme lo vaya absorbiendo el guiso.
Cortamos la langosta separando el cuerpo de la cabeza, le quitamos la patitas de las cabeza y echamos el jugo en la cazuela.
Troceamos la cola de la langosta en medallones y la añadimos en los 3 últimos minutos de cocción.
Emplatamos y decoramos con un poquito de estragón.
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