
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
6 patatas nuevas
4 tomates muy maduros
2 pimientos verdes
2 cebolletas frescas
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
1 guindilla
1 langosta de 1 kg
1 l de caldo de marisco
Aceite de oliva
Sal
Estragón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar el caldo de marisco en un cazo.
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Picamos la cebolleta y la fondeamos en una cazuela con un poquito de aceite. Le agregamos unas bolitas de pimienta y una hoja de laurel.
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Agregamos el tomate picado en brunoise, una punta de guindilla y el pimiento verde también troceado.
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Finalmente le añadimos el ajo.
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Por otro lado, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cachelos.
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Las añadimos a las verduras para que se rehoguen.
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Vamos añadiendo caldo del marisco que habíamos puesto a calentar conforme lo vaya absorbiendo el guiso.
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Cortamos la langosta separando el cuerpo de la cabeza, le quitamos la patitas de las cabeza y echamos el jugo en la cazuela.
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Troceamos la cola de la langosta en medallones y la añadimos en los 3 últimos minutos de cocción.
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Emplatamos y decoramos con un poquito de estragón.