

Marmitako de atún
Te paso el delantal Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Te paso el delantal
- Episodio: 5
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 Kg de atún en trozos pequeños
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4-5 patatas
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 pimiento choricero
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite
- ½ litro caldo de pescado
Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos el pimiento choricero en agua una hora previamente. Sacamos la carne con ayuda de una cucharilla o un cuchillo. Reservamos.
Después, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en daditos.
En una cazuela con aceite sofreímos las cebollas y añadimos los pimientos. Dejamos pochar.
Incorporamos a la cazuela la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero y dos cucharaditas de pimentón. Removemos, echamos las patatas y mezclamos el conjunto.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer entre15 - 20 minutos. Apagamos el fuego.
Salamos los trozos de bonito y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocinar 2 minutos sin encender el fuego.
Servir.
Receta propuesta por Sol.
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