

Marmitako de atún
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 2 ajetes
- ½ pimiento rojo
- 2 patatas
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1.5 l de fumet de pescado
- 300 g de lomo de atún
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Marmitako de atún.
Ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite.
Picamos finamente las verduras y la rehogamos un par de minutos. Salpimentamos.
Pelamos las patatas y cuando las verduras estén pochadas, incorporamos las patatas chascadas.
Rehogamos, agregamos dos cucharadas grandes de pulpa de pimiento choricero y cubrimos con el fumet. Cerramos la olla y cocinamos 12 minutos.
Mientras tanto, cortamos el atún en tacos y salpimentamos.
Pasados 12 minutos, abrimos la olla y la volvemos a llevar a ebullición. Incorporamos el atún, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar 2 minutos y ya tenemos listo nuestro marmitako.
Emplatamos con un poco de perejil.