Marmitako de atún
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 ajetes
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1.5 l de fumet de pescado
  • 300 g de lomo de atún

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Marmitako de atún.

Ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite.


Picamos finamente las verduras y la rehogamos un par de minutos. Salpimentamos.


Pelamos las patatas y cuando las verduras estén pochadas, incorporamos las patatas chascadas.


Rehogamos, agregamos dos cucharadas grandes de pulpa de pimiento choricero y cubrimos con el fumet. Cerramos la olla y cocinamos 12 minutos.


Mientras tanto, cortamos el atún en tacos y salpimentamos.


Pasados 12 minutos, abrimos la olla y la volvemos a llevar a ebullición. Incorporamos el atún, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar 2 minutos y ya tenemos listo nuestro marmitako.


Emplatamos con un poco de perejil. 


La tienda de canal cocina