Marmitako de atún Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 Kg de atún en trozos pequeños
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4-5 patatas
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pimiento choricero
Salsa de tomate
Sal
Aceite
½ litro caldo de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hidratamos el pimiento choricero en agua una hora previamente. Sacamos la carne con ayuda de una cucharilla o un cuchillo. Reservamos.

  3. Después, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en daditos.

  4. En una cazuela con aceite sofreímos las cebollas y añadimos los pimientos. Dejamos pochar.

  5. Incorporamos a la cazuela la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero y dos cucharaditas de pimentón. Removemos, echamos las patatas y mezclamos el conjunto.

  6. Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer entre15 - 20 minutos. Apagamos el fuego.

  7. Salamos los trozos de bonito y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocinar 2 minutos sin encender el fuego.

  8. Servir.

  9. Receta propuesta por Sol.