Marmitako de atún
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
2 ajetes
½ pimiento rojo
2 patatas
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1.5 l de fumet de pescado
300 g de lomo de atún
- Preparación de la receta
Ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite.
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Picamos finamente las verduras y la rehogamos un par de minutos. Salpimentamos.
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Pelamos las patatas y cuando las verduras estén pochadas, incorporamos las patatas chascadas.
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Rehogamos, agregamos dos cucharadas grandes de pulpa de pimiento choricero y cubrimos con el fumet. Cerramos la olla y cocinamos 12 minutos.
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Mientras tanto, cortamos el atún en tacos y salpimentamos.
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Pasados 12 minutos, abrimos la olla y la volvemos a llevar a ebullición. Incorporamos el atún, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar 2 minutos y ya tenemos listo nuestro marmitako.
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Emplatamos con un poco de perejil.