Marmitako de atún Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
2 ajetes
½ pimiento rojo
2 patatas
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1.5 l de fumet de pescado
300 g de lomo de atún
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la olla exprés al fuego con un chorrito de aceite.

  3. Picamos finamente las verduras y la rehogamos un par de minutos. Salpimentamos.

  4. Pelamos las patatas y cuando las verduras estén pochadas, incorporamos las patatas chascadas.

  5. Rehogamos, agregamos dos cucharadas grandes de pulpa de pimiento choricero y cubrimos con el fumet. Cerramos la olla y cocinamos 12 minutos.

  6. Mientras tanto, cortamos el atún en tacos y salpimentamos.

  7. Pasados 12 minutos, abrimos la olla y la volvemos a llevar a ebullición. Incorporamos el atún, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar 2 minutos y ya tenemos listo nuestro marmitako.

  8. Emplatamos con un poco de perejil.