Marmitako casero

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • ½ Puerro
  • ½ Zanahoria
  • ½ Pimiento verde
  • 2 Pimientos choriceros
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de patatas
  • ½ kg de bonito
  • Aceite de oliva
  • Pimienta de cayena
  • ¾ l de caldo de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, salteamos en aceite de oliva las cebollas picadas, el puerro, la zanahoria picada, el pimiento verde, el diente de ajo y los pimientos choriceros lavados y sin rabo. Salpimentamos.


Dejamos que se haga todo muy despacio y tapado. Añadimos un poco de caldo de pescado (que haremos con las espinas del bonito, cociéndolas en agua durante 20 minutos lentamente y colando el caldo al final).


Lo pasamos por el pasapurés y lo volvemos a poner en la olla. Añadimos las patatas peladas y picadas y dejamos que se haga todo muy bien. Lo podemos dejar terminado y en el momento de ir a comerlo, añadimos el bonito, ponemos a punto de sal y le damos un hervor hasta que se haga lo justo y se pasa a la sopera.


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