Marmitako casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- ½ Puerro
- ½ Zanahoria
- ½ Pimiento verde
- 2 Pimientos choriceros
- 1 diente de ajo
- 1 kg de patatas
- ½ kg de bonito
- Aceite de oliva
- Pimienta de cayena
- ¾ l de caldo de pescado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos en aceite de oliva las cebollas picadas, el puerro, la zanahoria picada, el pimiento verde, el diente de ajo y los pimientos choriceros lavados y sin rabo. Salpimentamos.
Dejamos que se haga todo muy despacio y tapado. Añadimos un poco de caldo de pescado (que haremos con las espinas del bonito, cociéndolas en agua durante 20 minutos lentamente y colando el caldo al final).
Lo pasamos por el pasapurés y lo volvemos a poner en la olla. Añadimos las patatas peladas y picadas y dejamos que se haga todo muy bien. Lo podemos dejar terminado y en el momento de ir a comerlo, añadimos el bonito, ponemos a punto de sal y le damos un hervor hasta que se haga lo justo y se pasa a la sopera.
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