Marmitako casero
Por: 
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina vasca, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina vasca,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Cebolla 1 Cebolla
 ½ Puerro ½ Puerro
 ½ Zanahoria ½ Zanahoria
 ½ Pimiento verde ½ Pimiento verde
 2 Pimientos choriceros 2 Pimientos choriceros
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 kg de patatas 1 kg de patatas
 ½ kg de bonito ½ kg de bonito
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimienta de cayena Pimienta de cayena
 ¾ l de caldo de pescado ¾ l de caldo de pescado
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, salteamos en aceite de oliva las cebollas picadas, el puerro, la zanahoria picada, el pimiento verde, el diente de ajo y los pimientos choriceros lavados y sin rabo. Salpimentamos. 
- 
Dejamos que se haga todo muy despacio y tapado. Añadimos un poco de caldo de pescado (que haremos con las espinas del bonito, cociéndolas en agua durante 20 minutos lentamente y colando el caldo al final). 
- 
Lo pasamos por el pasapurés y lo volvemos a poner en la olla. Añadimos las patatas peladas y picadas y dejamos que se haga todo muy bien. Lo podemos dejar terminado y en el momento de ir a comerlo, añadimos el bonito, ponemos a punto de sal y le damos un hervor hasta que se haga lo justo y se pasa a la sopera. 
 
