Marmitako casero Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
½ Puerro
½ Zanahoria
½ Pimiento verde
2 Pimientos choriceros
1 diente de ajo
1 kg de patatas
½ kg de bonito
Aceite de oliva
Pimienta de cayena
¾ l de caldo de pescado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salteamos en aceite de oliva las cebollas picadas, el puerro, la zanahoria picada, el pimiento verde, el diente de ajo y los pimientos choriceros lavados y sin rabo. Salpimentamos.

  3. Dejamos que se haga todo muy despacio y tapado. Añadimos un poco de caldo de pescado (que haremos con las espinas del bonito, cociéndolas en agua durante 20 minutos lentamente y colando el caldo al final).

  4. Lo pasamos por el pasapurés y lo volvemos a poner en la olla. Añadimos las patatas peladas y picadas y dejamos que se haga todo muy bien. Lo podemos dejar terminado y en el momento de ir a comerlo, añadimos el bonito, ponemos a punto de sal y le damos un hervor hasta que se haga lo justo y se pasa a la sopera.