El Pozo

Marmitako
PROGRAMA: Yo amo mi mercado      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Pimientos verdes
  • 2 Tomates
  • 1 kg de bonito cortado en dados
  • 1 kg de patatas
  • 2 Guindillas
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.


Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.


Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.


Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.


Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.

Trucos

Alberto Pérez de San Sebastian elabora esta receta junto a Begoña Tormo bajo la supervisión del cocinero Mikel Santamaría.


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