Marmitako
PROGRAMA: Yo amo mi mercado
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 3 Pimientos verdes
- 2 Tomates
- 1 kg de bonito cortado en dados
- 1 kg de patatas
- 2 Guindillas
- 1 chorrito de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.
Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.
Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.
Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.
Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.
Trucos
Alberto Pérez de San Sebastian elabora esta receta junto a Begoña Tormo bajo la supervisión del cocinero Mikel Santamaría.
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