Marmitako
Por:
Begoña Tormo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla grande
1 cabeza de ajo
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes
2 Tomates
1 kg de bonito cortado en dados
1 kg de patatas
2 Guindillas
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.
-
Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.
-
Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.
-
Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.
-
Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.