Marmitako
Por: 
Begoña Tormo	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 Cebolla grande
 1 cabeza de ajo
 1 Pimiento rojo
 3 Pimientos verdes
 2 Tomates
 1 kg de bonito cortado en dados
 1 kg de patatas
 2 Guindillas
 1 chorrito de brandy
 Aceite de oliva
 Sal
- Preparación de la receta
 En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.
- 
Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.
 - 
Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.
 - 
Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.
 - 
Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.
 - 
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.