Marmitako Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla grande
1 cabeza de ajo
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes
2 Tomates
1 kg de bonito cortado en dados
1 kg de patatas
2 Guindillas
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.

  3. Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.

  4. Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.

  5. Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.

  6. Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.

  7. Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.