Marmitako

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 2 rodajas de bonito
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Piel y espinas de bonito
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Pimentón dulce(opcional)
  • Pimentón picante(opcional)
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Marmitako:

Se corta en tacos 2 pimientos vedes y media cebolla. Se coloca a rehogar en una cazuela. Mientras en otra cazuela se coloca el puerro limpio y la zanahoria junto a la piel y espinas del bonito con agua a hervir, para hacer caldo. Mientras se pelan las patatas y se hacen dados con las rodajas de bonito. Una vez rehogada la verdura, se hecha el tomate frito y se rompen las patatas en trozos que uno pueda comer, y se rehogan un poco (también es posible echarle un poco de pimentón dulce y picante para darle mas sabor). A continuación se le hecha el caldo previamente hecho y colado. Se deja a fuego suave hasta que se hagan las patatas, y sala. cuando las patatas estén casi hechas, se hecha el bonito en dados y se quita del fuego.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina