- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ Chalota grande picada
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 chorro de Brandy
- 1 ramita de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 250 g de mejillones con cáscara, limpios, frescos y sin barba
- 6 Gambas grandes peladas
- 6 Vieiras
- 120 g de rape o salmón sin piel y en dados
- 120 g de setas
- 150 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota en rodajas finas. En un rondón, ponemos a pochar la chalota con un poco de cebolla picada y los dientes de ajo en entero. Salpimentamos.
-
Cuando cojan color, vertemos un chorro de brandy y dejamos reducir.
-
Después, cortamos el rape en trozos grandes y lo incorporamos a la sartén de la cebolla junto con los mejillones y las vieiras separadas de su coral. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar todo junto.
-
Regamos la marmita con el vino hasta cubrir y añadimos las gambas y dos hojas de laurel. Cocinamos a fuego fuerte durante 2 minutos, hasta que el vino reduzca.
-
Pasado el tiempo, añadimos una ramita de romero y cocinamos dos minutos más. Entonces, vertemos la nata y seguimos cocinando a fuego fuerte durante 3 minutos.
-
Por último, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite de oliva.
-
Emplatamos la marmita y terminamos con las setas.
-
Servimos.