Marmita julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Chalota grande picada
½ Cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 chorro de Brandy
1 ramita de tomillo fresco
2 hojas de laurel
250 g de mejillones con cáscara, limpios, frescos y sin barba
6 Gambas grandes peladas
6 Vieiras
120 g de rape o salmón sin piel y en dados
120 g de setas
150 ml de nata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la chalota en rodajas finas. En un rondón, ponemos a pochar la chalota con un poco de cebolla picada y los dientes de ajo en entero. Salpimentamos.

  3. Cuando cojan color, vertemos un chorro de brandy y dejamos reducir. 

  4. Después, cortamos el rape en trozos grandes y lo incorporamos a la sartén de la cebolla junto con los mejillones y las vieiras separadas de su coral. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar todo junto. 

  5. Regamos la marmita con el vino hasta cubrir y añadimos las gambas y dos hojas de laurel. Cocinamos a fuego fuerte durante 2 minutos, hasta que el vino reduzca. 

  6. Pasado el tiempo, añadimos una ramita de romero y cocinamos dos minutos más. Entonces, vertemos la nata y seguimos cocinando a fuego fuerte durante 3 minutos. 

  7. Por último, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite de oliva.

  8. Emplatamos la marmita y terminamos con las setas.

  9. Servimos.