Marmita de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • ½ kg de tacos de bonito limpio
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Para el caldo:
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria 
  • 1 hoja de laurel
  • Espinas de bonito
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el bonito y lo troceamos en cuadrados.


En un recipiente con agua, echaremos las espinas del bonito bien lavadas y la verdura, dejaremos que hierva unos 15 minutos y reservaremos.


En otro recipiente, calentamos el aceite de oliva y rehogamos en principio el ajo picado unos segundos, añadiéndole el resto de la verdura menos el tomate, que se lo incorporaremos unos minutos mas tarde. Acto seguido echaremos las patatas triscadas y rehogaremos durante 2 minutos.


Incorporamos el vino blanco.


Mojaremos con el caldo que hemos hecho con las espinas del bonito.


Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego moderado y rectificaremos de sal.


Una vez vayamos a servir el guiso, añadimos los trozos de bonito con un poco de sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina